Cookies de récup'!
Ce soir, catastrophe : j’ai des œufs qui vont se périmer si ça continue, et mes pommes ont été choquées et ont quelques endroits abîmés… Que faire ? Mais oui ! Des cookies personnalisés ! Je ne sais pas vous, mais moi, les cookies traditionnels commencent à me courir sur le haricot. J’en ai fait le tour et j’ai envie de neuf. Alors pourquoi pas des cookies aux fruits ? Pommes/raisins, tout un programme, pire (ou mieux !) qu’une compote qu’on pique aux bébés parce qu’elle est trop bonne !
Alors histoire d’éviter d’être traitée de maman indigne, on se fait ses propres cookies et on laisse la compote aux bambins. Et toc !
Ingrédients :
100 g de maïzena (parce que les bons vieux « trucs » sont les meilleurs pour donner du moelleux)
200 g de farine blanche
1 paquet de raisins secs blonds (trop n’est jamais assez ^^)
2 oeufs
1 pomme
175 g de sucre roux
125 g de beurre doux
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
La recette :
Mélangez la maïzena, la farine blanche, le sucre roux, la levure chimique. Ajoutez les œufs, le beurre fondu et refroidi, remuez bien. Rien de plus simple ou de plus rapide.
Coupez la pomme en cubes grossiers et versez les cubes ainsi que les raisins secs dans la pâte. Remuez de nouveau (Encore un effort ! Vous en mangerez un tout chaud à peine sorti du four pour vous dédommager) puis formez de petits tas sur du papier cuisson. Mettez sur une grille après avoir aplati légèrement les tas à la main et laissez cuire dix minutes à 180 degrés, chaleur tournante.
C’est prêt !