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gals in the kitchen
15 février 2015

Pommes au four avec de la nougatine

  À tous les fans de fruits, 

 

    Aujourd'hui, je voulais faire de la compote mais au final j'ai fini par utiliser mes papillotes en silicone (genre mastrad) pour faire des pommes au four agrémentées de nougatine pour donner un peu de croquant au dessert. Pour ne pas déroger à la règle, commençons par les ingrédients pour deux papillotes: 

 

     -8 pommes (4 par papillote)

     -Jus de citron (frais ou en bouteille si vous n'en navez pas)

    -1 sachet de nougatine vahiné

 

    La première étape est de couper grossièrement les pommes et les arroser de citron (la quantité à mettre dépend de votre goût pour le citron). 

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    Maintenant on va faire suinter la nougatine dans une casserole dans du jus de citron de nouveau. Il faut humidifier la nougatine pour qu'elle suinte le plus possible.  

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       On laisse la nougatine refroidir un peu pour ne pas abimer la papillote en silicone qui n'aime pas quand c'est trop chaud et ensuite on l'étale sur les pommes. 

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      Pendant ce temps, on avait fait préchauffer le four pendant 10 minutes à 180°C. On ajoute 2cl d'eau dans la papillote et on enfourne à 180°C en chaleur traditionnelle pendant 30 minutes. Si au bout des 30 minutes on voit qu'il y a trop de jus ou que lorsqu'on a jouté trop d'eau avant d'enfourner, on remet les papillotes sans le couvercle pendant 10 minutes, toujours à 180°C. On laisse refroidir et c'est prêt, vous pouvez vous régaler. 

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