750 grammes
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gals in the kitchen
22 février 2015

Des biscuits, vite, vite !

Parce que parfois, on a envie de se faire plaisir sans pour autant attendre des heures ses biscuits, voici une recette très simple, savoureuse et rapide. De quoi surprendre agréablement vos invités en répondant sans aucune vantardise : " mais non, c'est trois fois rien, vous verrez !"

Voici donc la recette des biscuits sablés made in gals'kitchen :
Pour environ 40 petits biscuits

-50 grammes de sucre ( la recette que je regardais contenait jusqu'à 120 grammes de sucre ! C'est à vous de juger mais j'avoue aimer les biscuits peu sucrés... )
- 250 grammes de farine
- 100 grammes de beurre ( on peut baisser un peu et ne mettre que 80 grammes )
- 1 oeuf
- 1sachet de sucre vanillé ( ou bien une gousse de vanille )
- 1 pincée de sel

Mélangez l'oeuf et le sucre, en fouettant bien, et rajoutez le sucre vanillé ou les graines de vanille grattées de la gousse. Une fois le mélange bien mousseux, ajoutez la farine, et mélangez à la main, jusqu'à obtenir un sable doux.
Il ne reste qu'à rajouter le beurre pommade et à malaxer à la main. Cette pâte est prête à être utilisée. Si elle est trop liquide, il suffit de rajouter un peu de farine.

Etalez cette pâte sur un papier sulfurisé (5mm environ) et emportepiécez afin de créer des petits biscuits. Hop! Au four préchauffé à 180 degrés, 10 minutes environ, à varier selon l'épaisseur de la pâte.


 C'est prêt ! Et c'est bon et fait maison !
Bon appétit !
Galette

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