750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
gals in the kitchen
2 mars 2015

God save muffins

Ce matin, furieuse envie de muffins anglais. Peut-être est-ce le fait d'avoir trop regardé la veille "chapeau melon et bottes de cuir", mais au réveil, il me faut mes muffins !
Alors c'est parti pour la recette du jour, trouvée sur les cocottes moelleuses, adorée, plébiscitée, refaite, modifiée, dévorée :p

N'hésitez pas à visiter ce blog, on se sent tout de suite plus moelleuse !

Pour environ 12 petits muffins :
de 450 à 500 grammes de farine blanche
25 cl de lait ( ce genre de recette nécessite ou conseille en général du lait entier. À ma grande stupeur, le lait écrémé marche très bien, vraiment.)
1 càc de sucre en poudre
1 càc de sel
5,5 grammes de levure de boulangerie

La suite est d'une extrême simplicité : d'un côté, dans une casserole, mélangez le lait tiédi avec la levure et le sucre et attendre quelques minutes qu'une mousse brune se forme, preuve de l'action de la levure.
De l'autre, mélangez la farine et le sel.
Réunissez ces deux préparations, malaxez, pétrissez, songez, selon votre humeur, à ce chauffard qui vous a grillé la priorité et s'est moqué de vous parce que "femme au volant. .." (chtarck!! Et prends ça ! La pâte est une très bonne boule anti-stress ;)) ou à votre âme soeur (est-ce qu'il n'aimerait pas un petit massage ? :p). Quand la pâte ne colle plus aux doigts (il faudra peut-être pour cela partir sur 450 grammes au départ et rajouter peu à peu la farine restante afin d'avoir la bonne consistance), laissez-la reposer 1 heure au chaud, puis étalez-la sur environ un centimètre d'épaisseur et emporte-piécez à votre convenance. Une demie heure de repos, puis quand ils ont bien gonflé, à la poêle, 7 minutes de chaque côté.

Dégustez-les avec de la confiture, du beurre, du sirop d'érable...
Bon appétit gals and guys !
Galette

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Super Recette Galette ;) merci à vous :D! <br /> <br /> Je vais tester et je vous dirai ce que ça a donné ;)
gals in the kitchen
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité